mg游戏

mg游戏

mg游戏第十五期“校长有约”活动举行

编辑:周伊晨 来源:mg游戏新闻办 时间:2019年03月27日 访问次数:4297  源地址

3月26日,第十五期“校长有约”活动在紫金港校区举行。活动首次采用校长逐一同来信人交流的形式,校长吴朝晖分别与来自不同院系和专业的师生进行面对面单独交流,了解师生们对学校办学和校园学习生活提出的意见建议,交流思考,作出回应。

如何与生源高中建立稳固长效常态化联系机制?如何合理安排考试周的学习和生活?如何规范校园内机动车和非机动车通行?如何针对不同学科通过制度设计鼓励研究生做科研?针对同学们提出的问题,吴朝晖逐一记录并作出回应。

吴朝晖指出,mg游戏需要在有效对接学生高考和高校招生这个课题上做出思考,在尊重高考文化的基础上,提出自己的解决方案。大学教育,尤其是一流高校的核心是育人,研究生除了拥有学生、科研团队成员和学者的身份以外,也应该参与到育人的过程中,育人即育己,在育人中培养自身的素质和品格,让育人在学生全面发展中发挥作用。针对学生们提出的本科生面临考试周集中考试的压力、研究生面临毕业的压力、校园内部分机动车和非机动车车速过快等问题,学校将在安排校园资源、课程设计、规章制度设计等方面进行更合理的规划。

交流结束后,吴朝晖向参与活动的每位师生赠送了书籍。mg游戏党委办公室、校长办公室相关负责人共同参加了此次活动。

(文 朱原之/摄影 卢绍庆)

总访问量:10743231