mg游戏

新闻

UAD第十四届建筑创作奖终评暨平衡建筑学术研讨会圆满召开

编辑:张众伟 来源:建筑设计研究院 时间:2019年04月03日 访问次数:445  源地址

329日,mg游戏建筑设计研究院有限公司(以下简称UAD)第十四届建筑创作奖终评暨平衡建筑学术研讨会圆满召开。

此次学术活动邀请到了中国工程院院士何镜堂、全国工程勘察设计大师庄惟敏、mg游戏求是特聘教授吴越等十三位业内知名专家,以及设计院特级顾问沈济黄、首席总建筑师董丹申、总建筑师黎冰和学术总监李宁,设计院党政部门负责人等也出席本次活动。

UAD建筑创作奖已经走过了十五个春秋,每年度的建筑创作奖都代表了UAD建筑设计水平。第十四届建筑创作奖经历了4个月的层层筛选,329日上午的终轮评选角逐产生了最后的五个金奖,分别是超重力离心模拟与试验装置国家重大科技基础设施、绍兴饭店改扩建提升工程、路北幼儿园、2022年第十九届亚运会亚运村建筑方案设计、之江实验室概念规划。

当天下午,举行了平衡建筑学术研讨会。会上,首席总建筑师董丹申做主旨报告,就“平衡建筑观”进行了深入浅出的阐述:“平衡建筑观是UAD作为一个设计企业、一个学术团队关于世界观、价值观、方法论的总和。平衡建筑观源自知行合一的东方传统哲学思辨,在具体的建筑创作中践行平衡的建筑之道,其核心即情理合一、技艺合一、形质合一,努力通过平衡建筑观来实现高完成度的个性各异的原创精品。”各位专家在认真聆听报告之后,给予充分肯定并提出更多宝贵意见与建议。








供稿:建筑设计研究院(有删改)

总访问量:10743231