mg游戏

新闻

先行者、贡献者、传播者!国家卫健委副主任于学军点赞邵逸夫医院信息化建设

编辑:盛羽 来源:医学院附属邵逸夫医院 时间:2019年07月08日 访问次数:99  源地址


201974日,国家卫生健康委员会副主任于学军一行六人莅临邵逸夫医院进行信息化建设调研并召开座谈会。浙江省卫生健康委员会党委委员、副主任苏长聪等相关人员一同参加调研。mg游戏医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军,党委书记、副院长刘利民,常务副院长、副书记黄昕等医院领导班子成员及部分行政职能科室负责人陪同调研。

于学军副主任一行实地调研了院前、院内信息互通互享,提供一体化综合高效救治的急救体系;入院、出院一站式服务,有效落实分级诊疗的入院准备中心;同时现场观摩了领跑国内“互联网+医疗健康”的智慧医院建设实践,以及融合多种服务一窗受理、检查预约智能安排的门诊一站式服务。于学军副主任对医院在AI辅助决策系统、无卡就医新模式等方面的前瞻性探索表现出浓厚兴趣,并表达了高度肯定。

他用“先行者”“贡献者”“传播者”三个词肯定了邵逸夫医院在推动健康中国尤其是智慧医院建设方面作出的重要引领作用。作为先行者无论是5G、人工智能还是云计算、物联网,邵逸夫医院在健康信息化前沿领域一直勇于尝鲜,发扬了敢想敢干、勇立潮头的浙江精神。作为贡献者,医院一年接待来自全国各地近300批次的参观学习,将“邵医模式”管理经验毫无保留传递给每一位来访者。“贡献”和“分享”的背后,是国内外同行对邵逸夫医院医疗服务和管理理念的充分认同和信任。作为传播者,邵逸夫医院独特的管理理念和技术创新被写入诸多重要的国家文件中,感谢医院领导班子不辞辛苦地传播邵医经验,同时感谢邵逸夫医院全体医务人员为此凝结的心血。

他表示,此次调研更是一次学习,学习邵逸夫医院以人为本的文化理念、高效有序的管理模式、以及与时俱进的创新精神。同时,他也对邵逸夫医院提出了几点期望。作为医疗信息化的先行者,在信息标准和规范的制定、创新互联网健康医疗服务模式等方面进一步提出建设性意见,共同推动健康信息化服务体系的日益完善。在国家“大健康”政策背景下,积极推动“以治病为中心”转向“以人民健康为中心”的理念落地,不断将“共建共享、全民健康”的理念融入到医院发展的方方面面。作为一家现代化、有情怀的大型公立医院,希望邵逸夫医院更多地从专注医疗服务能力提升向区域协同发展转变,助力缓解基层高水平医疗支撑缺乏的现状,在疾病预防和公共卫生方面作出更大的贡献。

mg游戏医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军,党委书记、副院长刘利民等作专题工作汇报,常务副院长、副书记黄昕等医院领导班子成员及部分行政职能科室负责人陪同调研。


总访问量:10743231