mg游戏

新闻

第三届启真杯mg游戏中文系创意大赛举行

编辑:叶鑫 来源:mg游戏 时间:2019年10月08日 访问次数:0  源地址



近日,第三届启真杯mg游戏中文系创意大赛终评会在mg游戏西溪校区人文学院咖啡吧举行。本次创意大赛由mg游戏中文系主办,mg游戏中文系教工党支部、《博雅中文》编辑部承办。大赛邀请了浙江出版联合集团副总裁吴雪勇,mg游戏中文系教授、mg游戏世界文学与比较文学研究所所长吴笛,mg游戏中文系教授、副系主任陈洁,mg游戏中文系副教授、mg游戏中国现当代文学与文化研究所副所长张广海,mg游戏中文系百人计划研究员于文等担任大赛评委。

此次大赛入围决赛的作品共18组,包括小说,学术论文,诗歌,图书策划案等多个领域。终评会中,选手们通过介绍文学创作思路,阐述论文观点,展示图书策划,朗诵原创诗歌等形式展现自己的精彩作品。陆丹琦的原创小说《门》,用精妙的想象,创造出引人入胜的情节,表达自己对社会与人的思考,表达善意与成长的主题;吴书棋的图书策划案《山珍海味》,用《山海经》所记载的食材,增强书本的知识性以及趣味性;张怡同学的学术论文《数字出版时代下国内电子书市场定价无序现象的多维化分析与定价机制的初步构建》,通过对电子书平台进行实际考察,发现电子书定价的形式,缺陷,探究其形成原因并且给出定价方案;马沛萱同学的原创小说《丝造》则是受《字造》影响,属于故事新编类小说,她对养蚕,造丝流程等进行简单了解,增加了小说的趣味和真实性;岳寒飞同学讲述了诗歌创作的背景以及当时的心绪,在舒缓的音乐伴奏下,她朗诵了她的的原创诗歌《少年维特漫想曲》;胡开灿用情怀把人们带入旧时光,她的《物之语》目录为“食,乐,器”,用旧照片激发人们的情感共鸣。评委们对参赛选手的作品给予肯定并一一点评。

大赛最终评选出一等奖作品两项、二等奖作品两项、三等奖作品三项、优胜奖五项、优秀奖六项。

/邹玉婷 罗亭亭

/严鑫 韩明睿


总访问量:10743231